![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvFHVLZf0ScZ62bt7BWICNrrvGpsgpWjQvL5zb2XbFU5uUdcZarsAa9KcAVo_jjzroI_ktXl5MT9fW2i1TGYDMBGxTaX-Bultj1u64M92S8fgXHBfIycjNdOAqXTBlflaSrIi9-5S7dw/s1600/default.jpeg)
Bahan: 500gram Singkong (Ubi Kayu/Ketela Pohon)
1/4 butir kelapa 1sdt garam
Isi : Gula Merah Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat: Kupas dan bersihkan Singkong dan kelapa.
Cuci sampai bersih kemudian parut dengan parutan kelapa (jangan pakai parutan keju – nanti jadi nya Srawut) Campur jadi satu parutan Singkong, Kelapa dan garam. Panaskan minyak dengan api sedang Ambil 1-2sdm adonan singkong, kepal-kepal kemudian pipihkan, isi dengan serutan gula merah secukupnya. Tutup kembali sampai tidak ada gula merah yang kelihatan dari luar, bulatkan. Segera masukkan minyak...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar