Lapar?malam-malam dimana ya cari tempat makan disekitaran padangpanjang yang sesuai dengan lidah perantau?kurang begitu suka dengan masakan minang?boleh nich dicoba referensi kuliner tempat makan dengan cita rasa perantau dengan harga terjangkau.Bertempat disekitaran Kampus ISI PadangPanjang,tempat makan berada.ya Nama Tempatnya..GarasiCafe..Bertenpat di perumahan Arafah,kampung Jambak,dengan menu Nasgoreng,Migoreng,Nasi Rames dll....Disinilah tempat kongkow para mahasiswa ISI Padangpanjang ngobrol...diskusi atau cari teman hidup?hehehe.Walaupun baru 1 tahun berdiri GarasiCafe memcatat banyak yang jadian disini...heheheh
mampir yuuk,selain kenyang,harga terjangkau..dapat teman lagi.....see you at garasicafe padangpanjang
mampir yuuk,selain kenyang,harga terjangkau..dapat teman lagi.....see you at garasicafe padangpanjang



Tidak ada sejarah yang pasti tentang kapan tenun songket mulai dikembangkan di Minangkabau atau di Pandai Sikek. Akan tetapi kepandaian menenun tetuntulah sudah dibawa oleh nenek moyang kita bangsa Austronesia atau yang disebut juga Malayo-Polynesia, dari Tanah Asal, ketika terjadi migrasi besar-besaran penduduk dari daratan Asia ke arah selatan dan timur beberapa ribu tahun yang lalu, bersamaan dengan segala kepandaian yang esensial untuk kehidupan, seperti kepandaian bercocok tanam, kepandaian membuat dan menggunakan alat-alat pertanian dan pertukangan dan senjata, dan sebagainya. Sesuai dengan fitrah manusia, kepandaian dasar pertukangan tentu mengalami pengkayaan estetika sehingga menjadi apa yang sekarang dikenal dengan istilah kerajinan, dan kemudian menjadi seni. Hal ini sejalan dengan perkembangan di bidang ekpresi lainnya seperti seni gerak, seni suara dan seni pementasan. Sebagai warisan demikian, tenun bisa dikatakan sama umurnya dengan stelsel matrilinial orang Minang, terukaan sawah di Luhak nan Tigo, dan budaya lisan Kato Pusako pepatah petitih.
Sate Padang merukapan makanan khas masyarakat Sumatera Barat. Sama halnya di Kota Padang Panjang, kota ini mempunyai memiliki sate dengan ciri khas yang agak berbeda. Ciri khas yang nampak terletak pada kuah sate yang bewarna kuning. Untuk proses pembuatan Sate Padang Panjang tidak berbeda dengan pembuatan sate pada umumnya. Sate yang sudah diberi bumbu dipanggang menggunakan arang atau tempurung kelapa. Jika sudah matang sate dihidangkan ke piring dengan lumuran kuah kuningnya.

Objek wisata alam ini terkenal memiliki suasana alam yang cukup menarik. Lokasi pemandian yang memiliki air dengan warna biru seperti mata kucing ini sangat sejuk, sehingga memancing siapa saja untuk segera nyemplung. Mata air yang mengairinya berasal dari Gunung Singgalang.




