Bahan-bahan:
Telur ayam 4 btrGula Pasir 125 gr
TBM 1 sd teh
Vanili 1/4 sd teh
Garam 1/10 sd teh
Bahan diayak jadi satu:
Terigu 100 gr
Coklat Bubuk: 100 gr
Bahan dicairkan (dilumerkan) dengan cara tim lalu dinginkan pada suhu ruang:
Butter 100 gr
Dark Cooking Coklat 75 gr
Bahan Isi:
Meises 100 gr
Petunjuk
Cara menbuat:
1. Mix telur, gula, garam, vanili sampai kembang
2. Masukkan TBM, mix kembali sampai berwarna putih dan benar- benar kental.
3. Masukkan hasil ayakan terigu + coklat, mix sampai rata
4. Tuangkan hasil pelelehan butter dan coklat batang, aduk sampai rata dengan sendok karet
5. Siapkan loyang ukuran diameter 8X18 cm, poles dengan margarine sampai rata
6. Siapkan kukusan panaskan sampai air mendidih (Tutup kukusan di bungkus serbet supaya air tidak menetes ke kue)
7. Tuang 1/2 adonan brownies ke loyang, kukus sampai kue matang kurleb 15 menit
8. Taburi coklat meises, tambahkan sisa adonan kukus lagi sampai kue matang (20')
9. Angkat kue dari kukusan, keluarkan dari loyang
10. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar