Senin, 11 Juni 2012

Resep masakan khas jawa-Bacem tahu



Tahu merupakan menu yang berprotein tinggi tapi dengan harga yang murah meriah. Semua orang pasti bisa membelinya. Tahu bisa dimasak apa saja yang kita suka, salah satu masakan dari tahu ialah bacem tahu.
Bacem tahu ini mempunyai rasa yang lezat, nikmat dan agak sedikit manis. Tahu yang satu ini bisa untuk camilan dan bisa juga sebagai lauk makan nasi putih. Bila untuk camilan enaknya dikasih lalapan cabe rawit yang pedas, sehingga terasa nikmat dan mantap saat menggigitnya.
Untuk anda yang suka ngemil tahu bacem sama cabe rawit berikut ada resepnya, bisa anda coba dan makan sepuasnya.
Bahan-bahan membuat tahu bacem :
Tahu bacem
  • Tahu 4 potong
  • Air kelapa 3 mangkok
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu membuat tahu bacem :
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun salam 2 lembar
  • Asam dan garam secukupnya
  • Gula merah 3 sdm
  • Ketumbar secukupnya
  • Lengkuas 1 ruas jari
Cara memasak tahu bacem  :
  1. Bawang putih bersama ketumbar dihaluskan.
  2. Rebus tahu bersama bumbu tersebut dengan menggunakan air kelapa. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan semua bumbu-bumbu. Biarkan hingga bumbu mengering.
  4. Angkat lalu goreng dengan minyak yang panas.
Sumber  :  Resep buku masakan khas Jawa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar