Selasa, 12 Juni 2012

Resep Masakan Lento






Cara Memasak Lento
Bahan :

100 gr kacang tolo
1/2 butir kelapa
1 kg singkong
minyak goreng secukupnya

Bumbu :

2 siung bawang putih
3 butir bawang merah(memarkan)
garam secukupnya
2 lembar daun jeruk purut (iris halus)
2 bataang daun bawang (iris halus)

cara memasak :

Rendam kacang tolo semalam, lalu rebus dan haluskan.
Kupas singkong lalu parut, kelapa diparut juga.
Campurkan kacang tolo, kelapa parut, singkong, daun bawang, daun jeruk purut dan bumbu halus serta garam, aduk hingga tercampur rata.
Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk menkadi bulatan pipih.
Panaskan minyak, goreng adonan lento hingga matang dan berwarna kecoklatan
Angkat dan sajikan bersama dengan lontong balap.

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar